Torta idö !!
Oui, ce week-end, c'était le temps des gâteaux !
Non, j'ai pas un pet au casque, de temps en temps, ça me prend comme ça et je vous avais prévenus que j'étais dans ma phase expériences culinesques...
Voilà !!! C'est moi qui l'a fait !!
Alors à ma gauche, tarte au citron et à ma droite, tarte bounty (choco-coco) avec pâte sucrée faite maison aussi !
Et ben en toute modestie, c'est 'achement bon ! (Et même mon Ptt'hom qu'il est pas très sucré, il aime... En même temps, il aurait dit le contraire, ça serait ptet pas passé...)
Alors pour la tarte bounty, c'est sur Marmiton, là
Et la tarte au citron, ben, jsuis bien e**erdée, parce que je croyais que c'était sur le blog Cindy's kitchen, mais je ne retrouve pas l'adresse (l'adresse que je connaissais a été fermée...).. Donc mes plus plates excuses à l'auteur de ce blog. Si vous retrouvez l'adresse, faites-moi signe, je la copierai direct ici. Donc voici la recette de cette madame :
TARTE AU CITRON
Ingrédients :
-
1 cercle de pâte sucrée (faite maison... je vais pas recommencer mon laïus sur les supermarchés hongrois...)
- 250 ml de jus de citron
- le zeste de 3
citrons, finement haché
- 185 ml de crème fraîche
-
285 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 2 jaunes
d'oeufs
Préparation :
Préchauffer
le four à 190°C.
Disposer la pâte dans un cercle
de 23 cm de dimaètre. Mettre au frigo 20 minutes.
Battre
les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
devienne mousseux et blanchâtre.
Ajouter la crème
tout en continuant à fouetter, puis le jus de citron et les
zestes (le mélange obtenu est liquide).
Recouvrir la
pâte d'une feuille de papier sulfurisé, elle même
recouverte de légumes secs. Cuire 10 minutes. Retirer le
papier et les légumes secs et poursuivre la cuisson 3-5
minutes (le fond de tarte est de couleur pâle).
Retirer
du four et réduire la température à
150°C.
Placer le moule à tarte sur une plaque de four,
verser le mélange sur le fond de tarte et enfourner pendant
35-40 minutes (jusqu'à ce que le mélange soit
pris). (moi perso, ça a duré 5-10 min de plus, mais mon four est hongrois.....)
Retirer du four et laisser refroidir complètement.
Et voilà le travail !!
Elle est pas belle, ma tarte au citron ??!!